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鶏肉と小松菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
小松菜
2株(100g程)
油(べにばな油)
大4~5
薄力粉、片栗粉
各大2
★鶏がらスープ
80~100cc
★酢、醤油、砂糖
各大1/2
★片栗粉
小1
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作り方

  1. 1
    小松菜サッと茹でては根元を切り捨てて4cm程に刻みます。鶏肉はそぎ切りにし酒を振ります。少し(10分程)置いて薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ鶏肉を並べゆっくり中火で両面焼きします。鶏肉に火が通ったら(箸を刺してスッと通ればOKです)混ぜ合わせた★を入れトロミがついたら火を止めます。
  3. 3
    皿に小松菜を敷いて2を乗せると完成です。タレも残さず掛けてください。

おいしくなるコツ

酒につけることでむね肉でもふっくら仕上がります。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉と小松菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/23 12:05
参考にさせて頂きました。あんかけで体もあたたまり、おいしく頂きました♪
ゆりよう
素敵な盛り付けにうっとりです(*´ー`*)あんかけは冷めにくく寒い日にはうってつけですね、参考になります!美味しそうなお写真でのレポ有り難うございます☆
2016/02/29 20:47
あん…が…失敗しちゃいましたがっ…(涙)とっても美味しかったですっ♪(*´ω`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
乱暴なとろみ付けの方法なので申し訳ないです_(._.)_ 拝見したところホテルの中国料理な感じで美味しそうですが・・・。レポありがとうございます!

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