アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と白葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ブロッコリーの茎がホクホクして美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリーの茎(愛知県産)
1株分
白葱(鳥取県産)
1/2本
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は1cm程の斜め切りにします。普段捨ててします青いところも砂を綺麗に洗い流し使用します。ブロッコリーの茎は皮をむいて 輪切りか半月切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/13 18:52
ブロッコリーの茎があったので作りました(^^)
ミロ34
ブロッコリーの茎、お芋みたいで意外とイケますよね!お試し頂けて嬉しいです!レポありがとうございますm(__)m
2016/02/18 12:56
茎、いいですよね。大根とジャガイモの中間みたいな感じで。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
茎、味噌汁の具にいいですよね~。 作ってくれて有難うございます!美味しそうです♥ _(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする