ブロッコリーの茎と白葱の味噌汁 レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎と白葱の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edc08a89791e9e7037cf6280ea61a25ebecd607b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎(愛知県産) 1株分
- 白葱(鳥取県産) 1/2本
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
-
1
白葱は1cm程の斜め切りにします。普段捨ててします青いところも砂を綺麗に洗い流し使用します。ブロッコリーの茎は皮をむいて 輪切りか半月切りにします。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
-
3
味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件