ブロッコリーの茎と白葱の味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と白葱の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ブロッコリーの茎がホクホクして美味しいです。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎(愛知県産) 1株分
  • 白葱(鳥取県産) 1/2本
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 大1.5

作り方

  1. 1 白葱は1cm程の斜め切りにします。普段捨ててします青いところも砂を綺麗に洗い流し使用します。ブロッコリーの茎は皮をむいて 輪切りか半月切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

  • レシピID:1820015828
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/04/13 18:52
    ブロッコリーの茎と白葱の味噌汁
    ブロッコリーの茎があったので作りました(^^)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/02/18 12:56
    ブロッコリーの茎と白葱の味噌汁
    茎、いいですよね。大根とジャガイモの中間みたいな感じで。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る