作り方
-
- 1
- お鍋にキムチ鍋の素、カレー粉を入れてからよく混ぜてフタをして中火で沸かしておく。
-
- 2
- 沸かしているうちに人参は洗って皮をむいて乱切りにしたら耐熱容器に入れる。500Wで約6分、温めておく。ささみは一口サイズに切っておき、白菜洗って細切りにしておく。
-
- 3
- 次にもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとって、ぶなしめじは軽く洗って根元は切って、えのきは細切りに、キャベツは洗ってザク切りに、はんぺんは一口サイズに切っておく
-
- 4
- ①が沸いたらフタを取る。ささみ、温めた人参、白菜、もやし、ぶなしめじは手でちぎって入れて、えのき、キャベツ、はんぺんの順に入れる。煮立ったら火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
具材を入れたら煮立たせてくださいね♬
きっかけ
キムチ鍋を作りたかったからです★