具材色々♬キムチ鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
色々な野菜をたっぷり味わえます♬
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

エバラ キムチ鍋の素 750g
1袋
カレー粉
小さじ1
人参
2本
ささみ
250g
白菜
1/4カット
もやし
1袋
ぶなしめじ
100g
えのき
1袋
キャベツ
2~3枚
はんぺん
1枚

作り方

  1. 1
    お鍋にキムチ鍋の素、カレー粉を入れてからよく混ぜてフタをして中火で沸かしておく。
  2. 2
    沸かしているうちに人参は洗って皮をむいて乱切りにしたら耐熱容器に入れる。500Wで約6分、温めておく。ささみは一口サイズに切っておき、白菜洗って細切りにしておく。
  3. 3
    次にもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとって、ぶなしめじは軽く洗って根元は切って、えのきは細切りに、キャベツは洗ってザク切りに、はんぺんは一口サイズに切っておく
  4. 4
    ①が沸いたらフタを取る。ささみ、温めた人参、白菜、もやし、ぶなしめじは手でちぎって入れて、えのき、キャベツ、はんぺんの順に入れる。煮立ったら火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

具材を入れたら煮立たせてくださいね♬

きっかけ

キムチ鍋を作りたかったからです★

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋もやしえのき白菜ささみ
関連キーワード
ささみ 人参 キャベツ ぶなしめじ
料理名
キムチ鍋★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/30 19:48
具材いろいろ 根菜をメインに入れて アレンジしてみました スープはレシピの分量参考にしました カレー粉がスパイシーでいいですね
むむむ!
レポありがとうございます♪^^具材たっぷりで美味しそうですね^^作って頂けてカレー粉を気に入って貰えて嬉しいです♬また作って下さいね★(*´ω`*)
2021/01/14 11:26
参考にさせて頂きました☆*°鍋の残りがあったのでカレー粉+キムチ鍋の素追加で美味しくいただきました(*Ü*)
ままこ*
レポありがとうございます♬^^しっかり煮込まれて美味しそうですね^^作って頂けて参考になれて嬉しいです♪また作ってくださいね★(*^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする