アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶの残り汁で味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
エコです♥

材料(2人分)

中華麺(茹で)
2玉
チャーシュー
50g程
キャベツ
2枚
粒コーン
大4
ニンニク
1片
ごま油
大1
しゃぶしゃぶスープ(残り汁)
600cc
合わせ味噌
大2
塩コショウ
少々
一味唐辛子
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゃぶしゃぶスープを網で濾します。
  2. 2
    キャベツは一口大に切りごま油を敷いたフライパンに薄切りにしたニンニクとともに入れ強火で炒めます。半生位にいたまったら取り出しておきます。
  3. 3
    1に味噌を加え一煮立ちさせ中華麺と粒コーンを入れ温めます。塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    3を鉢に注ぎ入れ2とチャーシューを乗せると完成です。お好みで一味唐辛子を振って下さい。

おいしくなるコツ

スープは濾した方が良いです。今回使用したしゃぶしゃぶのスープのベースは昆布だし汁で豚と鶏、野菜(白菜、白葱、春菊、キノコ)をしゃぶしゃぶした残り汁です。

きっかけ

しゃぶしゃぶで残ったスープを再利用

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする