キャラメルミルクメープルメッシュパン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 HBにキャラメルチョコチップと無塩バター以外の材料を加え、パン生地コーススタート(醗酵60分)⇒1時間20分
- 2 ミキシング1~4分後に、マーガリン状に柔らかくした無塩バターを加える、ミックスコールが鳴ったら、キャラメル・・を加える
- 3 パン生地を取り出し、軽くまとめ丸め(ベンチタイム10分)メッシュ型に、油を内側に塗っておく
- 4 生地を横20×30cmに伸ばし、短い生地を手前から、くるくる巻き、しっかり巻き終わりを閉じます
- 5 型に入れ35℃で7~8分目まで最終醗酵をします(今回、オーブンの発酵機能利用です)35度×30分で生地の見きわめをする
-
6
生地がはみ出ると失敗になりますので、
オーブンの予熱時間を考えて、200度に予熱します - 7 予熱が終わると、生地が9分目~型いっぱいになります、手早く天板にのせ、200度×35分焼きます
- 8 粗熱をとり、型から出し、スライスします
きっかけ
キャラメルチップを使った メッシュパンを食べたい
おいしくなるコツ
★⑧ですが、生地がメッシュ型にこびりついていたりして、綺麗に取り出せすことが出来ないと考えられる場合は、私は、つまようじで外から 生地を優しく押して、型から、離してあげます。
- レシピID:1820015592
- 公開日:2016/01/23
関連情報
- カテゴリ
- パネトーネマザー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘いパネトーネマザー酵母で焼くパン、
メッシュパン型で焼いています~♪