ストロベリーチョコのお花パン♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 国産強力粉(春よ恋ブレンド) 250g
- ストーロベリーパウダー 12g
- 砂糖(今回三温糖) 7g
- 塩 3g
- 牛乳 150g
- 蜂蜜 8g
- パネトーネマザー酵母 12g
- チョコチップ 25g
作り方
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1
ホームベーカリーに
チョコチップ以外の材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)途中ミックスコールが鳴ったらチョコチップを加えます
⇒1時間20分 - 2 HBからパン生地を出したら50gに分割し、丸め、10分のベンチタイム
-
3
ガスを抜き、丸め
丸く押し、4~5箇所に、切り込みを入れます - 4 35度で最終発酵し、200度に予熱し、200度×15分焼きます
きっかけ
ストロベリーパウダーやチョコチップの パンを作ってみました♪
おいしくなるコツ
★オーブン(発酵機能)で最終発酵をしています、30分で一度、生地の見極めをし、オーブンを200度に温め、予熱完了時で発酵が完成するタイミングにします
- レシピID:1820015590
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- カテゴリ
- パネトーネマザー
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