ストロベリーチョコのお花パン♪ レシピ・作り方

ストロベリーチョコのお花パン♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
ストロベリーパウダーを練り混み、チョコも少しプラスしました♪ほんのり甘く、綺麗なストロベリー色のパンです♪

材料(8人分)

  • 国産強力粉(春よ恋ブレンド) 250g
  • ストーロベリーパウダー 12g
  • 砂糖(今回三温糖) 7g
  • 3g
  • 牛乳 150g
  • 蜂蜜 8g
  • パネトーネマザー酵母 12g
  • チョコチップ 25g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに
    チョコチップ以外の材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)途中ミックスコールが鳴ったらチョコチップを加えます
    ⇒1時間20分
  2. 2 HBからパン生地を出したら50gに分割し、丸め、10分のベンチタイム
  3. 3 ガスを抜き、丸め
    丸く押し、4~5箇所に、切り込みを入れます
  4. 4 35度で最終発酵し、200度に予熱し、200度×15分焼きます

きっかけ

ストロベリーパウダーやチョコチップの パンを作ってみました♪

おいしくなるコツ

★オーブン(発酵機能)で最終発酵をしています、30分で一度、生地の見極めをし、オーブンを200度に温め、予熱完了時で発酵が完成するタイミングにします

  • レシピID:1820015590
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザー
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る