柚子風味の焼きりんご アイス添え♪ レシピ・作り方

柚子風味の焼きりんご アイス添え♪
  • 約15分
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
焼きりんごに柚子ジャム、
蜂蜜をかけ、アイスを添えました♪
とっても簡単!柚子風味香る焼きりんごはアイスといただくと美味☆

材料(1~2人分)

  • りんご 1個
  • グラニュー糖 大匙1
  • バター 10g
  • 手作り柚子ジャム(市販品でも可) 20g
  • 蜂蜜(今回アカシア) 大匙1
  • バニラアイスクリーム 1/2カップ~

作り方

  1. 1 りんごは、半分にカットし、芯を除き、薄切りにスライスする
  2. 2 耐熱皿に、①をのせ
    グラニュー糖をふりかけ、小さく切ったバターを、ちらすようにのせる
  3. 3 オーブントースターで12~13分ほど焼き
    柚子ジャムと蜂蜜をかける
  4. 4 ③をお好みの量、皿にのせ、バニラアイスを形を整えのせる

きっかけ

冬場に美味しいアイスを食べたい りんごに合うデザート作り

  • レシピID:1820015568
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごゆずパーティー料理・ホームパーティ
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る