柚子風味の焼きりんご アイス添え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- りんご 1個
- グラニュー糖 大匙1
- バター 10g
- 手作り柚子ジャム(市販品でも可) 20g
- 蜂蜜(今回アカシア) 大匙1
- バニラアイスクリーム 1/2カップ~
作り方
- 1 りんごは、半分にカットし、芯を除き、薄切りにスライスする
-
2
耐熱皿に、①をのせ
グラニュー糖をふりかけ、小さく切ったバターを、ちらすようにのせる -
3
オーブントースターで12~13分ほど焼き
柚子ジャムと蜂蜜をかける - 4 ③をお好みの量、皿にのせ、バニラアイスを形を整えのせる
関連情報
- カテゴリ
- りんごゆずパーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜をかけ、アイスを添えました♪
とっても簡単!柚子風味香る焼きりんごはアイスといただくと美味☆