とんこつしょうゆターメリックライス レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
- 米 3合
- 焼豚(1cm角位に切る) 110g
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- ターメリック 小匙1
- エバラプチッと鍋(とんこつしょうゆ鍋) 1個
- パプリカ(小さく角切り) 20g位
- 玉ねぎ・豚肉を炒めるサラダ油 約大匙1
- パプリカを炒める油 約小匙2~
- ブラックペッパー 5振り~
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、玉ねぎを20秒位炒め、 焼豚も加え軽く炒める
-
2
炊飯器に、研いだ
米と、①、ターメリックを加える -
3
②にエバラプチッと
鍋とんこつしょうゆ鍋を1個蓋を開けて加えます - 4 水加減は、カレーや寿司飯用の水加減の目盛に合わせ、普通に炊飯します
- 5 パプリカは、油を熱したフライパンで、軽く、火を通し、④を混ぜて、盛り付けたらトッピングします
- 6 食べる直前に、ブラックペッパーを、ミルで挽いて、かけてお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器におまかせの簡単ライスですっ!
ラーメンや餃子とも、相性が良いです♪