ゴーヤーと豚肉とコーンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤー 1/2本
- 豚ばら肉 120g
- コーン缶 1缶⇒120g
- ヤマサ鮮度の一滴醤油 小匙2
- 胡椒 3振り~
作り方
- 1 ゴーヤーは縦半分に切り、5mm位の厚さに切り ボウルに入れ、塩小匙1、水大匙3をふってさっともむ
- 2 5分ほどおいて、出てきた水気を軽く絞る
- 3 熱したフライパンに、食べやすい大きさに 切り分けた豚肉に胡椒少々をふり、炒める
- 4 豚肉の赤みが残る程度に焼いた頃に、 ゴーヤーも加え、豚肉が完全に焼けて 焼き色がつく位まで炒める
- 5 さらに、コーンも 加えて、さっと炒め合わせる
- 6 コーンにかかるように、醤油をまわしかけ、 全体に混ぜ合わせて炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤーがとっても、美味しくいただけます
ビールもすすみます♪