チリリのうみのソーダーぜりーしんじゅ・・ レシピ・作り方

チリリのうみのソーダーぜりーしんじゅ・・
  • 約15分
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
ゼリーは、おいしいラムネ味です!

材料(1人分)

  • @水 50ml
  • @粉末クックゼラチン 1袋(5g)
  • @ラムネ風ソーダー 200ml
  • @氷かきのみつ(ブルー色) 20ml
  • タピオカ 白(戻す) 大匙1~

作り方

  1. 1 50mlの水を、耐熱容器に加え、スプーンで混ぜしばらくふやかせます、電子レンジ500W×30秒加熱します
  2. 2 ラムネ風のソーダー200mlに、溶かした熱い液体のゼラチンを、少しずつ、加え、氷かきのみつ(ブルー色)も加え、混ぜます
  3. 3 お豆腐が入っていたケースを使い、流し込み、冷やし固めました
  4. 4 抜き取ります
    ⑤参照⇒絵本のように、飾ります
  5. 5 タピオカは、大きめの鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、タピオカを加え、1時間~1時間半、タピオカが透き通るまで茹で、ザルにあげ、冷水でしめます
  6. 6 タピオカを飾るように、のせます

きっかけ

チリとチリリのうみのはなしに登場する チリリのうみのソーダーぜりー しんじゅクリームのせです

おいしくなるコツ

透明なお皿に載せていたくと 綺麗です♪

  • レシピID:1820015532
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る