チリリのうみのソーダーぜりーしんじゅ・・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- @水 50ml
- @粉末クックゼラチン 1袋(5g)
- @ラムネ風ソーダー 200ml
- @氷かきのみつ(ブルー色) 20ml
- タピオカ 白(戻す) 大匙1~
作り方
- 1 50mlの水を、耐熱容器に加え、スプーンで混ぜしばらくふやかせます、電子レンジ500W×30秒加熱します
- 2 ラムネ風のソーダー200mlに、溶かした熱い液体のゼラチンを、少しずつ、加え、氷かきのみつ(ブルー色)も加え、混ぜます
- 3 お豆腐が入っていたケースを使い、流し込み、冷やし固めました
-
4
抜き取ります
⑤参照⇒絵本のように、飾ります - 5 タピオカは、大きめの鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、タピオカを加え、1時間~1時間半、タピオカが透き通るまで茹で、ザルにあげ、冷水でしめます
- 6 タピオカを飾るように、のせます
きっかけ
チリとチリリのうみのはなしに登場する チリリのうみのソーダーぜりー しんじゅクリームのせです
おいしくなるコツ
透明なお皿に載せていたくと 綺麗です♪
- レシピID:1820015532
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません