父の日は、昆布つゆでひまわりお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、3等分します
- 2 キャベツは、細長く薄切りしてゆき、2~3cm位の長さになるよう、切り、ザルで洗い、水気をよく切っておく
-
3
ボールに、
山芋と卵を加えます -
4
ヤマサ昆布つゆを
小匙1加え、天かすも加え、おたまなどで、混ぜます - 5 薄力粉を加え、キャベツを加え、空気が含むように、よく、混ぜます
- 6 この生地の1/2(1人分)を、おたまですくいます
- 7 油を熱したフライパンに、⑥をのせ、豚肉を、敷き詰めのせ、底が、こんがりするまで焼きます
- 8 底がこんがり焼けたら、ひっくり返します
-
9
フライパンの
中央に、整え、
寄せます -
10
蓋をして、
2分位焼きます
再び、ひっくり返し、仕上げ焼き(1分位)します -
11
お好みソース
マヨネーズで、
ひまわりを描きます -
12
青のり、かつおぶし
をトッピングし、黄色いたくわんで、周りを、囲むようにのせます -
13
お好みで、
紅生姜も添えます
きっかけ
昆布つゆをお好み焼きに入れたら 非常に美味しい♪
おいしくなるコツ
★ひまわりの黄色い小輪の花言葉は【愛慕】今回は、小さめに作ります ★まるごとキャベツをざっくり、ひとかたまりの状態のものを カットしてから、薄切りしています
- レシピID:1820015525
- 公開日:2016/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思わずニッコリしてしまう、
楽しいお好み焼き!
ひまわりの花言葉は⇒愛慕
父の日には、人気のお花です