お月見に!簡単まんまる大学芋♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- さつま芋(中) 1本(180g位)
- 油 大匙1~
- @砂糖 大匙3
- @鮮度の一滴特選しょうゆ 大匙1/2
- @水 大匙2
- @米酢 小匙1
作り方
- 1 さつま芋を洗い、1cmの輪切りにし、水にさらし、水を新しいものに変え、今度は、10分さらします(15個は使います)
-
2
器に、@を混ぜます
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆを使用しています - 3 耐熱皿に、①をのせ、ラップをし600W×3分加熱します
- 4 ラップをはずします
- 5 フライパンに、油を熱し、④を全面焼きます(色よく、少しや色がつく位)⇒中火で4分ほど焼きます
- 6 ⑤、器に取り出しておく、②をフライパンに加え、焦げないように、中火で煮詰めます
-
7
菜箸につけ、糸が引くようになったら、火を止め
⑤を加え、からめる - 8 用意した器に、3段に飾ります、まず、下から、大きめ⇒15個、その次の段は、9個のせます
- 9 最後に、中央に小さめのものを1個のせます⇒すすきがあれば用意します
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naturin26112016/09/11 13:43盛り付けがイマイチですが(^-^;味はgoodでした!簡単にできたので、また挑戦します(盛り付けリベンジ(*^^*))