煮汁を捨てるなんて、豚でもない!おにぎり レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 米 2合
- 角煮残り汁(油も使用) 70g
- 豚の角煮(好みの大きさにカット) 70g
- ひじき 20g
- しいたけ 40g
- 冷凍しめじ(冷凍でなくても良い) 60g
- 醤油⇒ヤマサ 鮮度の一滴 味見し少量追加
作り方
- 1 煮汁は、レンジにかけ、油も、混ぜておきます
- 2 前日の、角煮を、リメイクします⇒好みの大きさに、カットします
- 3 前日の、ひじきの煮物を、リメイクします
- 4 しいたけは、小さく、切り、冷凍しめじは、1本ずつにしておきます
- 5 材料を、入れ、均一になるように、、混ぜ、水を、入れ炊きます⇒白米を、炊く分量の、少し、少なめの水加減にします
-
6
炊けたら、混ぜます
- 7 味見を、して、好みの、量の、ヤマサ【鮮度の一滴】の醤油で、仕上げます
- 8 おにぎりの型などが、あれば、便利です⇒おにぎりにします
関連情報
![ハッピー7291](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a5115f97686e78d4c52c06aaf49206ca7ec21fb.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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冷めても、おいしく、いただけます♪
お味の調整は、ヤマサ 鮮度の一滴で決まり!