煮汁を捨てるなんて、豚でもない!おにぎり レシピ・作り方

煮汁を捨てるなんて、豚でもない!おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ハッピー7291
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豚の角煮の次の日の、簡単おにぎり!
冷めても、おいしく、いただけます♪
お味の調整は、ヤマサ 鮮度の一滴で決まり!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 煮汁は、レンジにかけ、油も、混ぜておきます
  2. 2 前日の、角煮を、リメイクします⇒好みの大きさに、カットします
  3. 3 前日の、ひじきの煮物を、リメイクします
  4. 4 しいたけは、小さく、切り、冷凍しめじは、1本ずつにしておきます
  5. 5 材料を、入れ、均一になるように、、混ぜ、水を、入れ炊きます⇒白米を、炊く分量の、少し、少なめの水加減にします
  6. 6 炊けたら、混ぜます
  7. 7 味見を、して、好みの、量の、ヤマサ【鮮度の一滴】の醤油で、仕上げます
  8. 8 おにぎりの型などが、あれば、便利です⇒おにぎりにします

きっかけ

もったいない精神!♪

  • レシピID:1820015466
  • 公開日:2016/01/20
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カテゴリ
300円前後の節約料理おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
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