カニカマとほうれん草の和風パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
食べやすい和風パスタです♬

材料(1~2人分)

1L
小さじ1
パスタ
150g
ほうれん草
120g
カニカマ
3~4本
コンソメ
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
カレー粉
少々
ガーリック
少々
バジル
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておき、ほうれん草は洗ってからザク切りにして耐熱容器に入れて500Wで約3分、温めておく。
  2. 2
    次にカニカマは細切りにしておく。
  3. 3
    パスタ用水が沸いたらパスタを約7分、茹でる。パスタが茹で上がったらザルに入れて湯切りをする。
  4. 4
    パスタを茹でたお鍋にサラダ油を入れて熱したらカニカマ、温めたほうれん草の順に火が通る迄、炒める。茹でた湯切りした③を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    コンソメ、醤油、ごま、かつおぶし、カレー粉、ガーリック、バジルを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

カニカマとほうれん草を炒めて、調味料を入れたらしっかり混ぜて下さいね♫

きっかけ

和風のパスタを作りたかったからです★

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくカニカマほうれん草
関連キーワード
パスタ ほうれん草 カニカマ 醤油
料理名
パスタ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする