カニカマとほうれん草の和風パスタ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておき、ほうれん草は洗ってからザク切りにして耐熱容器に入れて500Wで約3分、温めておく。
-
- 2
- 次にカニカマは細切りにしておく。
-
- 3
- パスタ用水が沸いたらパスタを約7分、茹でる。パスタが茹で上がったらザルに入れて湯切りをする。
-
- 4
- パスタを茹でたお鍋にサラダ油を入れて熱したらカニカマ、温めたほうれん草の順に火が通る迄、炒める。茹でた湯切りした③を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- コンソメ、醤油、ごま、かつおぶし、カレー粉、ガーリック、バジルを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
カニカマとほうれん草を炒めて、調味料を入れたらしっかり混ぜて下さいね♫
きっかけ
和風のパスタを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません