カニカマとほうれん草の和風パスタ★ レシピ・作り方

カニカマとほうれん草の和風パスタ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
食べやすい和風パスタです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておき、ほうれん草は洗ってからザク切りにして耐熱容器に入れて500Wで約3分、温めておく。
  2. 2 次にカニカマは細切りにしておく。
  3. 3 パスタ用水が沸いたらパスタを約7分、茹でる。パスタが茹で上がったらザルに入れて湯切りをする。
  4. 4 パスタを茹でたお鍋にサラダ油を入れて熱したらカニカマ、温めたほうれん草の順に火が通る迄、炒める。茹でた湯切りした③を入れてよく混ぜる。
  5. 5 コンソメ、醤油、ごま、かつおぶし、カレー粉、ガーリック、バジルを入れてよく混ぜる。
  6. 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

和風のパスタを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

カニカマとほうれん草を炒めて、調味料を入れたらしっかり混ぜて下さいね♫

  • レシピID:1820015424
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくカニカマほうれん草
関連キーワード
パスタ ほうれん草 カニカマ 醤油
料理名
パスタ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る