米粉塩糀黒ごま蒸しパン♪ レシピ・作り方

米粉塩糀黒ごま蒸しパン♪
  • 約30分
  • 500円前後
ハッピー7291
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蒸したてのあつあつを、味わってみませんか?
塩糀の力で、素材の旨みを引き出します
黒練りごまは健康にも良く、おやつで栄養補給♪

材料(5人分)

  • @米粉 50g
  • @薄力粉 50g
  • @ベーキングパウダー 5g
  • 卵(L) 1個
  • きび砂糖 70g
  • 牛乳 60ml
  • 黒練りごま 大匙2
  • イチビキ塩糀 小匙1/4
  • 大匙1

作り方

  1. 1 黒練りごまは、よく
    練り混ぜておきます
  2. 2 ボウルに卵を加え、泡立て器で混ぜ、きび砂糖も加え混ぜます
  3. 3 サラダ油を加えて
    混ぜ、牛乳も加え、混ぜます
  4. 4 黒練りごまを
    大匙2を混ぜます
  5. 5 イチビキの塩糀を加え、混ぜ合わせます
  6. 6 @の粉類を、ふるいながら加え、混ぜ合わせます
  7. 7 直径6cm×5個の型に、紙カップを敷き、⑥の生地を入れます
  8. 8 蒸し器で(強火)
    13分ほど、蒸し、
    竹串を刺して生地が
    ついてこなければ完成です

きっかけ

黒練りごま入りの健康的な蒸しパン作り

おいしくなるコツ

塩麹はなければ、省いていただいても 良いです

  • レシピID:1820015419
  • 公開日:2016/01/27
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カテゴリ
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