米粉塩糀黒ごま蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
黒練りごまは、よく
練り混ぜておきます - 2 ボウルに卵を加え、泡立て器で混ぜ、きび砂糖も加え混ぜます
-
3
サラダ油を加えて
混ぜ、牛乳も加え、混ぜます -
4
黒練りごまを
大匙2を混ぜます - 5 イチビキの塩糀を加え、混ぜ合わせます
- 6 @の粉類を、ふるいながら加え、混ぜ合わせます
- 7 直径6cm×5個の型に、紙カップを敷き、⑥の生地を入れます
-
8
蒸し器で(強火)
13分ほど、蒸し、
竹串を刺して生地が
ついてこなければ完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩糀の力で、素材の旨みを引き出します
黒練りごまは健康にも良く、おやつで栄養補給♪