ごまとほうれん草のビスコッティー♪ レシピ・作り方

ごまとほうれん草のビスコッティー♪
  • 約30分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
皮むきタイプのいり胡麻は美味しくて消化吸収抜群!おやつとして食べてセサミンパワーで
健康ライフを!

材料(3~5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ほうれん草ファインパウダー 6g
  • ベーキングパウダー 小匙1/2⇒2g
  • (今回50g)
  • 砂糖(今回三温糖) 40g
  • 皮むきタイプのいりごま 30g
  • 手につける油 小匙2~

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせ、ふるいながら粉類を2~3回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わせる
  2. 2 ①に、ごまを加え
    さらに混ぜます
  3. 3 油を手に、薄く
    伸ばします
  4. 4 生地を2等分にし、オーブンシートを敷いた天板に、やや平たいかまぼこ状(14cm×5~6cm)に成形します
  5. 5 180度に余熱したオーブンで約20分焼き、オーブンから取り出し、約1cm厚さに切ります
  6. 6 ⑤を、天板に並べ、160度に温度を下げたオーブンで5分位焼きます(断面が上になるよう置く)
  7. 7 上下を返し、さらに3~5分焼き上げたら網に広げて冷まし、出来上がりです

きっかけ

野菜とごまのビスコッティー作り考案♪

おいしくなるコツ

★切るときは、冷ましてから切り分けると 崩れにくいです

  • レシピID:1820015389
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子ほうれん草子どものパーティ500円前後の節約料理
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る