ごまとほうれん草のビスコッティー♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 薄力粉 100g
- ほうれん草ファインパウダー 6g
- ベーキングパウダー 小匙1/2⇒2g
- 卵 (今回50g)
- 砂糖(今回三温糖) 40g
- 皮むきタイプのいりごま 30g
- 手につける油 小匙2~
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせ、ふるいながら粉類を2~3回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わせる
-
2
①に、ごまを加え
さらに混ぜます -
3
油を手に、薄く
伸ばします - 4 生地を2等分にし、オーブンシートを敷いた天板に、やや平たいかまぼこ状(14cm×5~6cm)に成形します
- 5 180度に余熱したオーブンで約20分焼き、オーブンから取り出し、約1cm厚さに切ります
- 6 ⑤を、天板に並べ、160度に温度を下げたオーブンで5分位焼きます(断面が上になるよう置く)
- 7 上下を返し、さらに3~5分焼き上げたら網に広げて冷まし、出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
健康ライフを!