材料(2~3人分)
- 白菜
- 4枚
- じゃがいも(男爵)
- 大1個
- 胡麻油
- 大1
- ★白すりごま
- 大2
- ★醤油、味醂
- 各大1
- ★和風だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、じゃがいもは1cm程のいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に胡麻油を敷き白菜を中火で炒めます。
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしたら★とじゃがいもを入れて蓋を閉め、弱火で3分加圧します。
-
- 4
-
- 蓋が開いたらかきまぜると出来上がりです。
きっかけ
普段は合わせない素材を工夫して料理してみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません