アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とじゃがいもの胡麻煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
胡麻で白菜と芋があうあう

材料(2~3人分)

白菜
4枚
じゃがいも(男爵)
大1個
胡麻油
大1
★白すりごま
大2
★醤油、味醂
各大1
★和風だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、じゃがいもは1cm程のいちょう切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に胡麻油を敷き白菜を中火で炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら★とじゃがいもを入れて蓋を閉め、弱火で3分加圧します。
  4. 4
    蓋が開いたらかきまぜると出来上がりです。

きっかけ

普段は合わせない素材を工夫して料理してみた。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする