あこ天然酵母のパン ド カンパーニュ レシピ・作り方
材料(3~5人人分)
作り方
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1
ホームベーカリーに
お粉と生種を入れ、塩を離して入れ、水(30度)の半量加え、こね機能スタート、粉っぽい所に、水を数回に分け加える -
2
15分位で生地作りを
終了し、作業台で丸め、ボウルに油を塗り、生地を入れ、ラップをする⇒秋室温25℃4時間40分発酵 - 3 バヌトン型に、茶こしでお粉を振りかけておきます、ガスを抜き、生地を丸め⇒30度で1時間ほど、バヌトン型で最終発酵させる
- 4 220度に予熱をする、その間に、3本切り込みを入れ、サラダ油を切れ目に少々たらす、220度×30分焼き完成
きっかけ
あこ天然酵母を使った 手作りパンが食べたい
おいしくなるコツ
★秋で室温25度です 季節に合わせて 水の温度・・他 調整してください
- レシピID:1820015348
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- カテゴリ
- あこ天然酵母
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spica78782017/06/23 15:44美味しくできました!これから明日の分を仕込みたいと思います☺
パン ド カンパーニュ♪