牛蒡入りポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(北海道産) 1個
- 人参(長崎県産) 50g
- 牛蒡(茨城県産) 50g
- ★マヨネーズ 大3
- ★白すり胡麻 大1
- ★醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま(芽の部分は除去)8等分ほどにしてレンジに3.5~4分加熱し柔らかくします。取り出して軽くフォークで潰します。
- 2 人参は皮付きのまま、牛蒡は皮を剥かないでタワシで洗い薄切りにし(水には浸けたりしません)、レンジで2分程加熱します。
- 3 ボールに★と1と2を入れて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛蒡入りポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません