干し椎茸とほうれん草のお好み焼き★ レシピ・作り方

干し椎茸とほうれん草のお好み焼き★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
干し椎茸のだしがしっかり出ている和風のお好み焼きです♬

材料(1~2人分)

  • 干し椎茸 3個
  • 薄力粉 80g
  • 1個
  • 干し椎茸のだし 120cc
  • ほうれん草 100g
  • コンソメ 小さじ1
  • カゴメ ウスターソース 大さじ1
  • 味の素 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸は予め水に浸して戻しておく。
  2. 2 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、椎茸のだしを入れる。ほうれん草は洗って細切りにして、戻した干し椎茸は細切りにしてボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 次にコンソメ、ウスターソース、味の素とよく混ぜておく。
  4. 4 次にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  5. 5 フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
  6. 6 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

干し椎茸と干し椎茸のだしを使ったお好み焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②と③をしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820015305
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉夕食の献立(晩御飯)干し椎茸ほうれん草その他の卵料理
関連キーワード
薄力粉 ほうれん草 干し椎茸 お好み焼き
料理名
お好み焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る