鶏むね肉ともやしの漬け込みオーブン焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
甘辛でご飯が進みます♪

材料(3~4人分)

鶏むね肉
500g
もやし
1袋
粉末ソース
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
ハウス バジル
少々
ハウス あらびきガーリック
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしてボウルに入れる。もやしは洗ってからザルに入れて洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    次に粉末ソース、酢、砂糖、バジル、ガーリック、味の素を入れてよく混ぜて約30分、漬け込む。
  3. 3
    オーブンを180℃に設定して予熱してから180℃のオーブンで30分、焼く。焼けたらお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて漬け込んでくださいね♪

きっかけ

漬け込みオーブン焼きを作りたかったからです★

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)バジルもやし
関連キーワード
鶏むね肉 もやし バジル
料理名
オーブン焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする