鶏むね肉ともやしの漬け込みオーブン焼き★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- もやし
- 1袋
- 粉末ソース
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス あらびきガーリック
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとして鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしてボウルに入れる。もやしは洗ってからザルに入れて洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- 次に粉末ソース、酢、砂糖、バジル、ガーリック、味の素を入れてよく混ぜて約30分、漬け込む。
-
- 3
- オーブンを180℃に設定して予熱してから180℃のオーブンで30分、焼く。焼けたらお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて漬け込んでくださいね♪
きっかけ
漬け込みオーブン焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません