さつまいもと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

さつまいもと玉葱のかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
塩で♥

材料(2人分)

  • サツマイモ(鳴門金時使用) 1/2本
  • 玉葱 1/4個
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ
  • ★重曹 一つまみ
  • 打ち粉(薄力粉) 大1程
  • 揚げ油 適量
  • 粗塩 お好みの量

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします。長さが出ればカットします。サツマイモはマッチ棒ほどの太さの千切りにします。軽く打ち粉をします。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を加え、和えます。
  4. 4 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。油切りし塩で頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

材料は切ったら素早く調理します。(イモが黒ずむので)

  • レシピID:1820015230
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎ
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/20 10:00
    さつまいもと玉葱のかき揚げ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る