さつまいもと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
![さつまいもと玉葱のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e52210822da840c59b794c6abdcbc07b668c8742.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サツマイモ(鳴門金時使用) 1/2本
- 玉葱 1/4個
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ
- ★重曹 一つまみ
- 打ち粉(薄力粉) 大1程
- 揚げ油 適量
- 粗塩 お好みの量
作り方
-
1
玉葱は薄切りにします。長さが出ればカットします。サツマイモはマッチ棒ほどの太さの千切りにします。軽く打ち粉をします。
-
2
★をざっくり混ぜ合わせます。
- 3 2に1を加え、和えます。
-
4
170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。油切りし塩で頂きます。
関連情報
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/12/20 10:00美味しかったです。ご馳走様でした(^^)