鶏むね肉とほうれん草のオーブン焼き★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- ほうれん草
- 1袋
- 塩
- 小さじ2/3
- カレー粉
- 小さじ1と1/2
- 一味唐辛子
- 少々
- ハウス あらびきガーリック
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとして鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしてボウルに入れる。ほうれん草は洗ってから細切りにして入れる。
-
- 2
- 次に塩、カレー粉、一味唐辛子、ガーリック、バジル、味の素を入れてよく混ぜて約30分、漬け込んでおく。
-
- 3
- 焼く前に180℃に予熱しておく。予熱が終わったら180℃で②を約30分、焼く。焼けたらお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
①と②をよく混ぜて漬け込んでおいてくださいね♬
きっかけ
オーブン焼きを作りたかったらです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません