鶏むね肉とほうれん草のオーブン焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
カレー粉と塩のうまみが凝縮されたオーブン焼きです♪

材料(3~4人分)

鶏むね肉
500g
ほうれん草
1袋
小さじ2/3
カレー粉
小さじ1と1/2
一味唐辛子
少々
ハウス あらびきガーリック
少々
ハウス バジル
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしてボウルに入れる。ほうれん草は洗ってから細切りにして入れる。
  2. 2
    次に塩、カレー粉、一味唐辛子、ガーリック、バジル、味の素を入れてよく混ぜて約30分、漬け込んでおく。
  3. 3
    焼く前に180℃に予熱しておく。予熱が終わったら180℃で②を約30分、焼く。焼けたらお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

①と②をよく混ぜて漬け込んでおいてくださいね♬

きっかけ

オーブン焼きを作りたかったらです★

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくほうれん草バジル塩漬け
関連キーワード
鶏むね肉 ほうれん草 ガーリック
料理名
オーブン焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする