アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山彩りシチュー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
具材がたっぷりで食べごたえがあります♪

材料(8人分)

サラダ油
大さじ2
人参
2本
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
ウインナー
5~6本
ほうれん草
1袋
大豆水煮
150g
800cc
牛乳
200cc
クレアおばさんのパンプキンシチュー
8皿分
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに人参、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器で500Wで約13分、温めておく。
  2. 2
    次にウインナーは輪切りにして、ほうれん草はザク切りにして、大豆水煮は量っておく。
  3. 3
    お鍋が熱したらウインナー、ほうれん草、大豆水煮、温めた人参・じゃがいも・玉ねぎの順に火が通る迄、炒める。
  4. 4
    水、牛乳を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。シチュールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  5. 5
    沸騰したらシチュールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  6. 6
    最後のルウを溶かしたら一味唐辛子、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めてくださいね♬

きっかけ

具がたっぷりのシチューを作りたかったからです★

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもにんじんソーセージ・ウインナーほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 じゃがいも 人参 ウインナー
料理名
シチュー★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする