材料(8人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- 人参
- 2本
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 5~6本
- ほうれん草
- 1袋
- 大豆水煮
- 150g
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 200cc
- クレアおばさんのパンプキンシチュー
- 8皿分
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに人参、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器で500Wで約13分、温めておく。
-
- 2
- 次にウインナーは輪切りにして、ほうれん草はザク切りにして、大豆水煮は量っておく。
-
- 3
- お鍋が熱したらウインナー、ほうれん草、大豆水煮、温めた人参・じゃがいも・玉ねぎの順に火が通る迄、炒める。
-
- 4
- 水、牛乳を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。シチュールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
-
- 5
- 沸騰したらシチュールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
-
- 6
- 最後のルウを溶かしたら一味唐辛子、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めてくださいね♬
きっかけ
具がたっぷりのシチューを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません