材料(2人分)
- 牛蒡
- 1本
- うすあげ
- 1枚
- ごま油
- 大1
- ★だし汁
- 80cc
- ★醤油
- 大1
- ★味醂
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡はタワシで白く洗い3cm程のブツ切りにします。うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷いて牛蒡を中火で1~2分炒めます。
-
- 3
-
- うすあげと★を加え弱~中火で汁気が無くなるまで煮ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
うすあげが汁気を吸うので少し多めのだし汁で煮ています。
きっかけ
食物繊維の摂取
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません