豚バラの豆腐巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
豆腐でカサ増し

材料(2人分)

豚バラ
200g
木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、8等分に切る
  2. 2
    豆腐に片栗粉をまぶしておき、豚バラを巻いていく。フライパンに油を小さじ1ひき、中火で肉の巻きを下にし、焼いていく
  3. 3
    肉に火が通ったら弱火にし、★を混ぜいれたもの入れ、とろみがでたら完成

きっかけ

豆腐でカサ増ししたくて

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする