蕪と小松菜、あげの味噌汁 レシピ・作り方

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ねあっっ
ほくほく、ほっこりの具沢山な汁ものです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/2個
小松菜
1株
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いてくし切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と蕪、うすあげを入れて中火で柔らかくなるまで3~5分煮ます。だし汁が減り過ぎた場合は少し水を足してください。
  3. 3
    小松菜を加え追加で1分程煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。温めなおす場合は沸騰寸前で火を消します。

きっかけ

朝ごはんに具だくさんの汁物を考えました。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ小松菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/09 07:41
畑のかぶが食べられるようになってきました☆あったまるお味噌汁でした! ごちそうさまでした♪
super J
自家製ですと!! 羨ましい、美味しそう~♥ ほこほこ味噌汁のお写真に癒されました♥レポ有難うございます_(._.)_

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