アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と野菜のトマト漬け込み焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ほんのり酸味ととろみが優しいです♪

材料(3~4人分)

トマト缶
250g
日本海みそ
大さじ2
ごま
大さじ2
ハウス バジル
少々
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩・こしょう
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々
手羽元
10本
缶詰 コーン
50g
もやし
1袋
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえとしてトマト缶はボウルに量る。味噌、ごま、バジル、しょうが、ごま油、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素をよく混ぜる。
  2. 2
    次に手羽元、コーンは量ってから入れて、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとってから入れて片栗粉を入れる。よく混ぜて約30分、漬け込んでおく。
  3. 3
    サラダ油をひいて中火で熱する。熱したら②を入れて火が通る迄、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

①を②をしっかり混ぜて漬け込んでくださいね♪

きっかけ

トマトの漬け込み焼きを作りたかったからです★

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
手羽元味噌もやし生姜(新生姜)トマト缶
関連キーワード
トマト缶 味噌 手羽元 もやし
料理名
漬け込み焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする