手羽元と野菜のトマト漬け込み焼き★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマト缶
- 250g
- 日本海みそ
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ2
- ハウス バジル
- 少々
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
- 手羽元
- 10本
- 缶詰 コーン
- 50g
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとしてトマト缶はボウルに量る。味噌、ごま、バジル、しょうが、ごま油、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素をよく混ぜる。
-
- 2
- 次に手羽元、コーンは量ってから入れて、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとってから入れて片栗粉を入れる。よく混ぜて約30分、漬け込んでおく。
-
- 3
- サラダ油をひいて中火で熱する。熱したら②を入れて火が通る迄、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
①を②をしっかり混ぜて漬け込んでくださいね♪
きっかけ
トマトの漬け込み焼きを作りたかったからです★
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