わさび菜と鶏挽き肉の玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- あたたかい玄米ご飯
- 2膳分
- わさび菜
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 50g
- ニンニク
- 1片
- 油(べにばな油)
- 大1
- 酒(鶏肉下味用)
- 大1/2程
- ★醤油
- 大1/2程
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- わさび菜は粗くみじん切りにします。玉葱、ニンニクもみじん切りにします。鶏ひき肉には酒を振ります(下味&ほぐれやすくする)。
-
- 2
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- フライパンに油を敷いてニンニク、玉葱、鶏ひき肉を入れて、1分程、中~強火で炒めます。
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- 3
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- 2に火が通ったら温かい玄米ご飯と★を入れてなじませながら炒め合わせます。
-
- 4
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- わさび菜を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。加熱はほとんどしません。
おいしくなるコツ
わさび菜を加えたら殆ど加熱しません。夏なら火を止めてから加えてもOKです。
きっかけ
わさび菜がたくさんあったので。
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