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わさび菜と鶏挽き肉の玄米チャーハン レシピ・作り方

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ねあっっ
程よい辛みが魅力のチャーハンです。

材料(2人分)

あたたかい玄米ご飯
2膳分
わさび菜
50g
玉葱
1/4個
鶏ひき肉
50g
ニンニク
1片
油(べにばな油)
大1
酒(鶏肉下味用)
大1/2程
★醤油
大1/2程
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    わさび菜は粗くみじん切りにします。玉葱、ニンニクもみじん切りにします。鶏ひき肉には酒を振ります(下味&ほぐれやすくする)。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてニンニク、玉葱、鶏ひき肉を入れて、1分程、中~強火で炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら温かい玄米ご飯と★を入れてなじませながら炒め合わせます。
  4. 4
    わさび菜を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。加熱はほとんどしません。

おいしくなるコツ

わさび菜を加えたら殆ど加熱しません。夏なら火を止めてから加えてもOKです。

きっかけ

わさび菜がたくさんあったので。

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ鶏ひき肉
料理名
玄米チャーハン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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