20kgの人参でジュースをストックします レシピ・作り方
![20kgの人参でジュースをストックします](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00cbf0b9be740089fc055038e1ac3f5d2eb8c589.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 人参 20kg
- 濃縮レモン 20cc
作り方
-
1
農協で、20kgで2400円で買って来ました。これを綺麗に洗ってヘタの部分は、切り落とします。
-
2
ジューサーで、絞り出します。
-
3
コーヒーカップなどに冷凍用ポリ袋をセットして、180ccずつ入れて、袋の口を空気を、なるべく抜くようにして、キュっと縛ります。
-
4
ステンレスのトレーなどに、並べて入れて冷凍します。
-
5
袋の口が、横にならない様に立てて、冷凍します。出来たら、外に出して少し待つと、綺麗に1個ずつ、外れます。
-
6
冷凍庫でストックします。水分の量は、20kgで9790ccありました。人参の状態によって、水分量は変わると思います。
-
7
飲む時は自然解凍で、濃縮レモンを20cc入れます。人参だけですと、栄養の吸収率が悪くなります。必ず入れて下さい。保存期間は3ヵ月までです。
-
8
たまに袋に、小さな穴が開いてる場合もありますので、容器に入れて解凍して下さい。
きっかけ
体の為に、人参を沢山、摂取しようとして始めました。
おいしくなるコツ
なるべくは新鮮な内に絞ってしまうと、甘いジュースになります。
- レシピID:1820015014
- 公開日:2015/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 20kgの人参ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません