切り昆布と舞茸の煮物 レシピ・作り方

切り昆布と舞茸の煮物
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
切り昆布はヘルシーでいいですね

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 切り昆布を3cmくらいに切る
    人参は太めの千切りにする
    まいたけは細かく割いておく
  2. 2 鍋に1.とめんつゆ、酒、大さじ2の水をいれて煮る
  3. 3 火が通ったら完成

きっかけ

切り昆布が大好きだから

  • レシピID:1820014957
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオルナ
    レオルナ
    2019/03/28 10:17
    切り昆布と舞茸の煮物
    美味しかったです!ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る