牛蒡と水菜、あげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白くなるまで洗い、ささがきにします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。うすあげは短冊に切ります。
- 2 鍋にだし汁と牛蒡、うすあげを入れて中火で2分程煮ます。
- 3 水菜を加えて一煮立ちさせます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/04/17 11:14夕飯に作りました(o^^o)急いでたのでささがきじゃなくて斜め切りにしてしまいました(^◇^;)美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)