小松菜とお麩の卵とじ★ レシピ・作り方

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mizuki6862
小松菜と麩がだしにしみて美味しいです♪

材料(1~2人分)

おつゆ麩 (ミニサイズ)
10g
60cc
コンソメ
小さじ2/3
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1/4
ハウス バジル
少々
味の素
少々
小松菜
80g
1個

作り方

  1. 1
    下ごしらえとしておつゆ麩を量ってから水に浸しておく。
  2. 2
    お鍋に水、コンソメ、醤油、料理酒、しょうが、バジル、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして沸かす。小松菜は量ってから洗ってザク切りにしておく。
  3. 3
    ②が沸いたらフタを取って小松菜を入れて煮込む。次に①をしぼって水気を取ってから入れて浸透する迄、煮込む。
  4. 4
    卵をボウルに割って溶いてから流し込む。お鍋を左右、上下に軽くふって約1分、卵が固まってきたら火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

小松菜とお麩しっかり煮込んでくださいね♪

きっかけ

小松菜とお麩で卵とじを作りたかったからです★

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
卵とじバジル生姜(新生姜)小松菜
関連キーワード
小松菜 しょうが お麩
料理名
卵とじ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

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