材料(1~2人分)
- おつゆ麩 (ミニサイズ)
- 10g
- 水
- 60cc
- コンソメ
- 小さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1/4
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
- 小松菜
- 80g
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 下ごしらえとしておつゆ麩を量ってから水に浸しておく。
-
- 2
- お鍋に水、コンソメ、醤油、料理酒、しょうが、バジル、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして沸かす。小松菜は量ってから洗ってザク切りにしておく。
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- 3
- ②が沸いたらフタを取って小松菜を入れて煮込む。次に①をしぼって水気を取ってから入れて浸透する迄、煮込む。
-
- 4
- 卵をボウルに割って溶いてから流し込む。お鍋を左右、上下に軽くふって約1分、卵が固まってきたら火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
小松菜とお麩しっかり煮込んでくださいね♪
きっかけ
小松菜とお麩で卵とじを作りたかったからです★
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