材料(2、3人分)
- 水菜
- 200g
- 竹輪
- 2本
- ★黒すり胡麻
- 大1~1.5
- ★合わせ味噌
- 大1
- ★みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は根元を切り捨てて2分程茹でて水気を軽く絞ります。レンジでもOKです(2分ほど、根元を下に敷いて)。
-
- 2
-
- 1を3~4cmに刻みます。竹輪は開いて拍子木切りにします。
-
- 3
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
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- 3に2を入れて和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えると胡麻の風味が良いです。
きっかけ
おつまみ
関連情報
- カテゴリ
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水菜ちくわ
- 料理名
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水菜と竹輪の胡麻和え
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