水菜と竹輪の胡麻味噌和え レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも、ご飯のお供にも♥

材料(2、3人分)

水菜
200g
竹輪
2本
★黒すり胡麻
大1~1.5
★合わせ味噌
大1
★みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて2分程茹でて水気を軽く絞ります。レンジでもOKです(2分ほど、根元を下に敷いて)。
  2. 2
    1を3~4cmに刻みます。竹輪は開いて拍子木切りにします。
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に2を入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えると胡麻の風味が良いです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわ
料理名
水菜と竹輪の胡麻和え

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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