水菜と竹輪の胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 水菜 200g
- 竹輪 2本
- ★黒すり胡麻 大1~1.5
- ★合わせ味噌 大1
- ★みりん 大1/2
作り方
- 1 水菜は根元を切り捨てて2分程茹でて水気を軽く絞ります。レンジでもOKです(2分ほど、根元を下に敷いて)。
- 2 1を3~4cmに刻みます。竹輪は開いて拍子木切りにします。
- 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
- 4 3に2を入れて和えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 水菜と竹輪の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません