水菜と竹輪の胡麻味噌和え レシピ・作り方

水菜と竹輪の胡麻味噌和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも、ご飯のお供にも♥

材料(2、3人分)

  • 水菜 200g
  • 竹輪 2本
  • ★黒すり胡麻 大1~1.5
  • ★合わせ味噌 大1
  • ★みりん 大1/2

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて2分程茹でて水気を軽く絞ります。レンジでもOKです(2分ほど、根元を下に敷いて)。
  2. 2 1を3~4cmに刻みます。竹輪は開いて拍子木切りにします。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2を入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

食べる直前に和えると胡麻の風味が良いです。

  • レシピID:1820014898
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわ
料理名
水菜と竹輪の胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る