水菜のオーロラ和え&白身魚フライサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り使用) 1枚
- 水菜 25g
- 白身魚フライ(タラ、冷凍) 1個
- ★マヨネーズ 大2程
- ★ケチャップ 大1/2
- ★塩コショウ 少々
- マーガリン 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 パンを二枚におろします。パンの内側にマーガリンを薄く塗ります。※パンはお好みの厚さのパンを使用してください。10枚切り2枚でもOKです。
- 2 白身魚フライを180度の油で5分程揚げます。急ぐときはレンジに30秒程かけてから揚げると2~3分で揚がります。(写真は2人分です)
- 3 水菜は根元を切り捨てて2cm程に刻みます。ボールに★とともに入れ和えます。(写真は2人分です)
- 4 パンに3を敷いて白身魚フライを置き、サンドすると出来上がりです。(写真は2人分です)
- 5 半分に切るとこんな感じです♥
きっかけ
朝ごはんに考えました。
おいしくなるコツ
作ってすぐに食べてください。水菜から水気が出やすいですし、フライがアツアツが美味しいです。
- レシピID:1820014884
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2017/03/08 16:31ねあっっさん、こんにちは♪
白身フライと水菜にオーロラソースが合いますね!
お弁当用に揚げた白身フライで、朝からガッツリ美味しくいただきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪