水菜のオーロラ和え&白身魚フライサンド レシピ・作り方

水菜のオーロラ和え&白身魚フライサンド
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
腹ペコな朝に♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンを二枚におろします。パンの内側にマーガリンを薄く塗ります。※パンはお好みの厚さのパンを使用してください。10枚切り2枚でもOKです。
  2. 2 白身魚フライを180度の油で5分程揚げます。急ぐときはレンジに30秒程かけてから揚げると2~3分で揚がります。(写真は2人分です)
  3. 3 水菜は根元を切り捨てて2cm程に刻みます。ボールに★とともに入れ和えます。(写真は2人分です)
  4. 4 パンに3を敷いて白身魚フライを置き、サンドすると出来上がりです。(写真は2人分です)
  5. 5 半分に切るとこんな感じです♥

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

作ってすぐに食べてください。水菜から水気が出やすいですし、フライがアツアツが美味しいです。

  • レシピID:1820014884
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/03/08 16:31
    水菜のオーロラ和え&白身魚フライサンド
    ねあっっさん、こんにちは♪
    白身フライと水菜にオーロラソースが合いますね!
    お弁当用に揚げた白身フライで、朝からガッツリ美味しくいただきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る