手羽元と大根のミルクスープ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

手羽元と大根のミルクスープ 圧力鍋使用
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋で具材がトロトロです。

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • 大根 8~10cm
  • 玉葱 1/4個
  • 200cc
  • ★牛乳 300cc
  • ★鶏がらスープの素 大1/2程
  • バジルのみじん切り 2枚分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cm厚のいちょう切りに、玉葱は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に手羽元と1、水を入れて蓋を閉めおもりが上がったら弱火にして10分加圧します。
  3. 3 蓋が開いたら★を加え一煮立ちさせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたスープを考えました。

おいしくなるコツ

・牛乳を入れたら煮過ぎないようにします。 ・水溶き片栗粉でトロミをつけるとクリームシチューのようになります。

  • レシピID:1820014853
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ手羽元
料理名
ミルクスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る