手羽元と大根のミルクスープ 圧力鍋使用 レシピ・作り方
![手羽元と大根のミルクスープ 圧力鍋使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e52d4f9e06f66c2848619d9e07eab84f0989743.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1cm厚のいちょう切りに、玉葱は一口大に切ります。
-
2
鍋に手羽元と1、水を入れて蓋を閉めおもりが上がったら弱火にして10分加圧します。
-
3
蓋が開いたら★を加え一煮立ちさせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
あっさりしたスープを考えました。
おいしくなるコツ
・牛乳を入れたら煮過ぎないようにします。 ・水溶き片栗粉でトロミをつけるとクリームシチューのようになります。
- レシピID:1820014853
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません