白菜と人参の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとした汁物です。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

白菜
1枚
人参
2cm
だし汁
400cc
醤油
小1程
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります。人参は薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて5分ぐらい中火で煮ます。具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    醤油を加え、塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参は色味なので少な目に入れます。多いと青臭いので。

きっかけ

丼のお供に考えました。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
すまし汁白菜にんじん
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする