風邪ひいたら ねぎたっぷり塩豚焼肉 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 豚肩かたまり肉 200g
- 長ネギ 一本
- 塩コショウ 少々
- 胡麻油 おおさじ1
- 白ごま こさじ1
作り方
-
1
5mmくらいの厚さに切る
塩こしょう、胡麻油で下味つけておく - 2 お皿にこまかくきったネギをしいておく
- 3 熱したフライパンに1.をいれて焼く
-
4
両面焼いたら熱々のうちにネギの上にのせる
白ごまかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉の熱さでネギのレアになった感じがおいしいです