風邪ひいたら ねぎたっぷり塩豚焼肉 レシピ・作り方

風邪ひいたら ねぎたっぷり塩豚焼肉
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
豚肉もネギも風邪に効く栄養素たっぷりです
豚肉の熱さでネギのレアになった感じがおいしいです

材料(二人分人分)

  • 豚肩かたまり肉 200g
  • 長ネギ 一本
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 おおさじ1
  • 白ごま こさじ1

作り方

  1. 1 5mmくらいの厚さに切る
    塩こしょう、胡麻油で下味つけておく
  2. 2 お皿にこまかくきったネギをしいておく
  3. 3 熱したフライパンに1.をいれて焼く
  4. 4 両面焼いたら熱々のうちにネギの上にのせる
    白ごまかけたら完成

きっかけ

風邪ひいたときにおもいつきました

  • レシピID:1820014818
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る