ねぎと桜エビのかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
シンプルでおいしいです

材料(一人分人分)

長ネギ
一本
桜エビ
おおさじ4
天ぷら粉
おおさじ4
サラダ油
フライパンに5mmひたるくらい

作り方

  1. 1
    長ネギは輪切りにする
  2. 2
    長ネギ、桜エビ、天ぷら粉をよく混ぜる
    まんべんなく粉をまぶせたら、おおさじ2の水をまぜる
  3. 3
    フライパンにうすくサラダ油をしき、おおさじ1杯分くらいのかたまりにして揚げ焼きにする
    両面からっと揚がったら完成

きっかけ

長ネギの青いところをたくさんもらったので

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする