ねぎと桜エビのかきあげ レシピ・作り方

ねぎと桜エビのかきあげ
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
シンプルでおいしいです

材料(一人分人分)

  • 長ネギ 一本
  • 桜エビ おおさじ4
  • 天ぷら粉 おおさじ4
  • サラダ油 フライパンに5mmひたるくらい

作り方

  1. 1 長ネギは輪切りにする
  2. 2 長ネギ、桜エビ、天ぷら粉をよく混ぜる
    まんべんなく粉をまぶせたら、おおさじ2の水をまぜる
  3. 3 フライパンにうすくサラダ油をしき、おおさじ1杯分くらいのかたまりにして揚げ焼きにする
    両面からっと揚がったら完成

きっかけ

長ネギの青いところをたくさんもらったので

  • レシピID:1820014805
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る