アプリで広告非表示を体験しよう

豚団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
温かお鍋♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
青梗菜
1株
木綿豆腐
1/2~1丁
☆豚挽き肉
200g
☆みじんぎり玉葱
1/4個分
☆片栗粉
大2
☆おろししょうが
小1
☆味噌
小2
★水
600cc
★醤油
大2
★酒
大1
★砂糖
小1
★鶏がらスープの素
小2
★和風だしの素
小2
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボ-ルに入れて手でよく練ります。纏まったら一口大に丸めます。
  2. 2
    はくさい、青梗菜はざく切りに、豆腐は一口大に切ります。
  3. 3
    鍋に★を入れて味見をします。塩で少し濃い目に味を調整します。沸騰したところに1を入れて弾力が出るまで中火で煮ます。
  4. 4
    2を入れて煮ながら頂きます。豆腐は煮過ぎないように、野菜はお好みの煮え加減で♥

おいしくなるコツ

野菜から水気が出るのでスープは少し味を濃くします。

きっかけ

晩酌用

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜木綿豆腐
料理名
豚団子鍋

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする