白菜とうすあげの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味噌汁じゃない汁物にもアゲって合います♥

材料(2人分)

白菜
1枚
うすあげ
1/2枚
ごま油
大1/2
★水
400cc
★鶏がらスープの素
大1/2
醤油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜、うすあげは短冊切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて白菜を2分程中火でじっくり炒めます。
  3. 3
    うすあげと★を加え入れて2~3分、白菜が柔らかくなるまで煮ます。醤油を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜を炒めることです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする