材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- うすあげ
- 1/2枚
- ごま油
- 大1/2
- ★水
- 400cc
- ★鶏がらスープの素
- 大1/2
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜、うすあげは短冊切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷いて白菜を2分程中火でじっくり炒めます。
-
- 3
-
- うすあげと★を加え入れて2~3分、白菜が柔らかくなるまで煮ます。醤油を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜を炒めることです。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません