白菜とうすあげの中華スープ レシピ・作り方

白菜とうすあげの中華スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
味噌汁じゃない汁物にもアゲって合います♥

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • うすあげ 1/2枚
  • ごま油 大1/2
  • ★水 400cc
  • ★鶏がらスープの素 大1/2
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜、うすあげは短冊切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて白菜を2分程中火でじっくり炒めます。
  3. 3 うすあげと★を加え入れて2~3分、白菜が柔らかくなるまで煮ます。醤油を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

白菜を炒めることです。

  • レシピID:1820014786
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る