チーズとろーりチキンカツ レシピ・作り方

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くまこ0629
オリーブオイルで揚げ焼きにするので、油を無駄にしないですみ、ヘルシーです。焼いている途中で、チーズがとろーり出てきても大丈夫。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉(皮なし)
85g
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
とろけるチーズ
5g
パン粉
10g
塩、こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、柔らかくするため、包丁の背で叩いておく。
  2. 2
    1.に、サイドから、チーズをはさみ込むための切り込みを入れる。
  3. 3
    2.を、ポリ袋に入れ、塩、こしょうも入れて、ポリ袋を振り、全体に下味をつける。
  4. 4
    3.に、マヨネーズも入れて、肉の周囲にまぶしつけるようにする。
  5. 5
    4.の表面にパン粉をつけ、切り込みにチーズをはさみ込む。
  6. 6
    オリーブオイルを入れたフライパンで、蓋をして弱火で10分焼いて火を止め、蓋をしたまま余熱でしばらく火を通す。
  7. 7
    裏返して、蓋をして、さらに弱火で5分焼き、火を止めてまた余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

マヨネーズを使いたくなければ、胡麻ドレッシングや、オリーブオイルに代えても。

きっかけ

安価でヘルシーな鶏胸肉を、柔らかく、美味しく食べたいと思いました。揚げ物はカロリーが高くなりがちですが、オリーブオイルで揚げ焼きにするので、低カロリーです。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他のヘルシー食材チキンカツ100円以下の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 チーズ カツ オリーブオイル
料理名
チーズとろーりチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/13 20:52
チーズがぁ~♡とろとろ~りとっても美味しくいただきました(^-^)/ パン粉つけてからチーズ入れるのってとっても楽チンですね!
noono♪
作って下さってありがとうございます!とても嬉しかったです!!チーズがとろけてると美味しいですよね!

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