材料(2人分)
- 人参
- 1/2本(100g)
- 小松菜
- 2株(100g)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ★白すり胡麻
- 大1~2
- ★味噌
- 大1/2
- ★砂糖
- 小1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。人参は千切りにします。
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- 2
-
- スチームケースに1を分けて入れて500wのレンジで2分程加熱します。小松菜は取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て2cm程に刻みます。
-
- 3
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- 木綿豆腐を潰して★と混ぜ合わせます。
-
- 4
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- 小松菜と人参、3を和え醤油で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は500wのレンジで計200g2分で蒸せます。
きっかけ
おつまみに考えました。
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