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人参と小松菜の白和え レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

人参
1/2本(100g)
小松菜
2株(100g)
木綿豆腐
1/4丁
★白すり胡麻
大1~2
★味噌
大1/2
★砂糖
小1
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。人参は千切りにします。
  2. 2
    スチームケースに1を分けて入れて500wのレンジで2分程加熱します。小松菜は取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て2cm程に刻みます。
  3. 3
    木綿豆腐を潰して★と混ぜ合わせます。
  4. 4
    小松菜と人参、3を和え醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は500wのレンジで計200g2分で蒸せます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
白和えにんじん小松菜
料理名
白和え

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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